Nurul Hidayah, mahasiswa Pascasarjana INKHAS Sukabumi dari Program Studi Pendidikan Agama Islam, berhasil meraih Juara 1 dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Sumatera Selatan 2024. Dalam cabang lomba Kaligrafi, Nurul menunjukkan bakat dan dedikasinya yang luar biasa, membawa kebanggaan bagi institusi dan provinsinya.

Rektor Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi, Dr. H. A. Suganda, M.Ag, menyampaikan ucapan selamat yang hangat kepada Nurul. “Ini adalah prestasi yang sangat membanggakan. Semoga keberhasilan Nurul bisa menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di berbagai tingkat, baik regional, nasional, maupun internasional,” katanya.

Wakil Direktur Pascasarjana INKHAS Sukabumi, Dr. Jasmansyah, M.Pd, juga mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada Nurul Hidayah. “Kami sangat berterima kasih kepada Nurul yang telah mengharumkan nama INKHAS Sukabumi di ajang MTQ tingkat provinsi. Pencapaian ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk berprestasi dalam bidang yang mereka geluti,” ujarnya.

Nurul Hidayah, dalam pernyataannya, mengaku bangga atas pencapaiannya dan berharap prestasinya dapat mendorong lebih banyak mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan dan seni, khususnya dalam bidang kaligrafi. Ia meyakini bahwa seni kaligrafi tidak hanya merupakan bentuk ekspresi, tetapi juga bagian penting dari pendidikan karakter.

Dengan prestasi ini, Nurul menunjukkan bahwa mahasiswa Pascasarjana INKHAS tidak hanya unggul dalam aspek akademis, tetapi juga memiliki bakat yang luar biasa dalam seni dan budaya. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.