Pada tanggal 15 September, INKHAS Sukabumi mengadakan acara “Penguatan Profesionalitas Dosen” di kampusnya. Acara ini dihadiri oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan, serta Dr. Imam Bukhori, M.Pd, yang menjabat sebagai Kepala Subdirektorat Pengembangan Akademik Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkuat kapasitas dan kompetensi dosen dalam menyongsong tahun akademik 2024/2025.

Dalam sambutannya, Rektor INKHAS Sukabumi, Dr. H. Ahmad Sanusi, menegaskan bahwa dosen memegang peranan vital dalam tri dharma perguruan tinggi. Ia menyatakan bahwa kualitas institusi sangat bergantung pada komitmen dan kompetensi dosen. Oleh karena itu, peningkatan profesionalitas dosen menjadi langkah penting dalam menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas bagi mahasiswa.

Dr. Imam Bukhori juga memberikan penekanan pada nilai-nilai integritas dalam profesi mengajar. Ia menegaskan bahwa seorang dosen harus memiliki sikap tulus dan lurus dalam menjalankan tugasnya. Hal ini, menurutnya, akan menciptakan ikatan yang kuat antara dosen dan mahasiswa, yang pada gilirannya dapat meningkatkan motivasi belajar dan hasil akademik.

Selama acara, peserta mengikuti berbagai sesi pelatihan dan diskusi yang interaktif. Mereka berbagi pengalaman serta teknik pengajaran yang efektif, yang diharapkan dapat memperkaya metode pengajaran yang digunakan. Sesi ini juga mendorong dosen untuk saling belajar dan berkolaborasi demi tercapainya tujuan bersama.

Dengan semangat yang kuat, INKHAS Sukabumi berkomitmen untuk terus meningkatkan profesionalitas dosen demi terciptanya pendidikan yang lebih baik. Kegiatan ini merupakan langkah awal dari upaya berkelanjutan untuk mengembangkan kualitas pendidikan tinggi di Indonesia, dan diharapkan dapat memberi dampak positif bagi mahasiswa dan masyarakat luas.