Sabtu 27 Agustus 2022, Pascasarjana STAI Syamsul Ulum Gunungpuyuh Sukabumi menyelenggarakan Seleksi Calon Mahasiswa Baru Pascasarjana STAI Syamsul ‘Ulum Gunungpuyuh Sukabumi Tahun Akademik 2022/2023. Sebanyak 76 orang calon mahasiswa yang mendaftar mengikuti proses seleksi yang diselenggarakan secara ONLINE. Adapun materi tes tulis antara lain: Bahasa Arab, Bahasa Inggris, Tes Potensi Akademik, Tes Kompetensi Bidang Studi (HKI dan PAI). Setelah itu dilanjutkan dengan tes Wawancara.

Direktur pascasarjana STAI Syamsul Ulum Sukabumi, Prof. Dr. H. Muhammad Najib, M.Ag berharap kepada seluruh calon mahasiswa agar mengikuti seleksi dengan sungguh-sungguh, dan jika sudah dinyatakan lulus agar mengikuti seluruh rangkaian akademik secara maksimal. “Siapkan diri Anda, mental dan waktu untuk mengikuti proses akademik. Belajar di S2, berbeda dengan belajar di S1. Walaupun jumlah mata kuliah lebih sedikit dibanding S1, namun beban belajar lebih besar. Saya berharap seluruh mahasiswa nantinya dapat lulus tepat waktu, maksimal 2 tahun” Kata Prof melalui jaringan Zoom.

Sementara itu, ketua STAI Syamsul Ulum Sukabumi Dr. H. A. Suganda, M.Ag mendorong mahasiswa untuk menyiapkan waktu lebih pada saat nanti sudah resmi menjadi mahasiswa. “Mahasiswa harus membudayakan banyak membaca, diskusi, menulis, dan tentunya aktif mengikuti perkuliahan, baik secara daring maupun luring”. Harap beliau sebelum membuka kegiatan seleksi secara resmi.

Hasil seleksi :