Foto Pimpinan, Dosen, Staf dan Mahasiswa Pascasarjana setelah selesai Ujian Tesis

Direktur Pascasarjana STAI Syamsul ‘Ulum Gunungpuyuh Sukabumi, Prof. Dr. H. Moh. Najib, M.Ag memesankan agar mahasiswa Pascasarjana STAI Syamsul ‘Ulum Sukabumi menjaga kredibilitas sebagai insan akademis. “Menulis Tesis harus Jujur. Tidak boleh bohong. Peneliti boleh salah, tapi tidak boleh berbohong”, tuturnya. Hal tersebut disampaikan saat memberikan arahan pada 27 Mahasiswa peserta Seminar Usulan Proposal Tesis (SUPT) Gel. 1, Ahad, 13 Pebruari 2022 bertempat di ruang pertemuan Pascasarjana. Lanjut Prof, sebagai insan akademis dalam menulis KTI harus selalu berpegang pada prinsip-prinsip akademis dan penulisan KTI. “Karya tesis adalah karya ilmiah yang harus ditulis dengan dengan kaedah ilmiah”, pungkasnya.

Ketua panitia SUPT 2021/2022 Dr. Jasmansyah, M.Pd menjelaskan tujuan dilaksanakan SUPT. “SUPT ini adalah langkah awal untuk memasuki gerbang Tesis. Jadi para mahasiswa harus bisa bertanggungjawab terhadap tulisan yang dibuatnya. Jika ada perubahan dan perbaikan, sangat wajar. Karena untuk menghasilkan karya yang baik harus melalui proses panjang dan melelahkan”., kata Jasman yang juga Wadir Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Pascasarjana STAI Syamsul ‘Ulum.