Jum’at 12 Maret 2021 Civitas Akademika Pascasarjana STAI Syamsul ‘Ulum membentuk organisasi mahasiswa Pascasarjana STAI Syamsul ‘Ulum. Dihadiri oleh sekitar 30 orang perwakilan mahasiswa, Wakil direktur Bidang kemahasiswaan, alumni dan kerjasama Dr. Jasmansyah, M.Pd mengajatakan bahwa organisasi mahasiswa di program Magister STAI Syamsul ‘Ulum bertujuan sebagai wadah untuk menyalurkan aspirasi mahasiswa Pascasarjana dalam rangka mewujudkan Visi dan misi lembaga, khususnya dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Secara aklamasi, H. Usep Ruhiat dari prodi HKU terpilih sebagai ketua himpunan periode 2021-2022. “Himpunan mahasiswa ini diharapkan dapat membantu civitas akademika dalam menjalankan program-program akademik maupun non akademik dalam rangka mewujudkan visi dan misi lembaga” pungkas Jasman.