Senin, 21 Januari 2020 telah berlangsung penyerahan mahasiswa PPL kepada kepala MAN 2 kota Sukabumi. Kepala MAN 2 kota Sukabumi Drs. H. Isep, M.Ag menyambut baik program PPL STAI Syamsul Ulum Sukabumi yang dilaksanakan di MAN 2. Demikian diungkapkan oleh Kepala MAN 2 kota Sukabumi saat menerima penyerahan 7 orang mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan, periode 2019-2020 program studi Pendidikan Agama Islam, Senin 21 Januari 2020. sementara itu pembimbing PPL Madrasah Aliyah Negeri 2 kota Sukabumi Dr. Jasmansyah, M.Pd mengharapkan agar keberadaan mahasiswa yang praktik di MAN 2 kota Sukabumi memberi nilai tambah bagi madrasah. Selain itu, Jasman berharap agar para mahasiswa melaksanakan tugas dengan sebaik mungkin, karena program PPL merupakan bagian dari kewajiban akademik, dan menjadi syarat dalam menyelesaikan perkuliahan di STAI Syamsul Ulum Gunung puyuh Sukabumi.
Sebagaimana diberitakan bahwa STAI Syamsul Ulum mulai tanggal 21 Januari sampai 21 Februari 2020 melepas sekitar 151 mahasiswa PPL dari 3 Prodi, yaitu Pendidikan Agama Islam, Manajemen Pendidikan Islam dan Hukum Keluarga Islam. Mereka tersebar di 7 sekolah dan madrasah serta beberapa KUA dan Pengadilan Agama di Kabupaten kota Sukabumi.