Taufikur Rahman, mahasiswa Pascasarjana INKHAS Sukabumi dari Program Studi Pendidikan Agama Islam, baru-baru ini meraih prestasi gemilang dengan menyabet Juara 1 dalam Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Nasional 2024 yang berlangsung di Samarinda, Kalimantan Timur. Dalam kompetisi ini, Taufik mewakili Provinsi Sumatera Selatan dalam cabang Khaththath, dan keberhasilannya tidak hanya membanggakan dirinya, tetapi juga menjadi sorotan dalam dunia pendidikan dan keagamaan di Indonesia.

Rektor Institut KH. Ahmad Sanusi Sukabumi, Dr. H. A. Suganda, M.Ag, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi tinggi atas pencapaian Taufik. “Prestasi yang luar biasa. Semoga menginspirasi mahasiswa lain agar terus berprestasi di berbagai level, Regional, Nasional, bahkan Internasional,” ungkapnya. Ini menunjukkan dukungan penuh dari pihak kampus untuk mendorong mahasiswa berprestasi di berbagai bidang.

Wakil Direktur Pascasarjana INKHAS Sukabumi, Dr. Jasmansyah, M.Pd, juga mengekspresikan rasa terima kasih kepada Taufik yang telah mengharumkan nama INKHAS di ajang bergengsi ini. “Kemenangan ini bukan hanya milik Taufik, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi seluruh civitas akademika INKHAS. Kami berharap pencapaian ini bisa menjadi pemicu semangat bagi mahasiswa lain untuk berprestasi,” katanya.

Dalam wawancaranya, Taufik mengungkapkan bahwa kemenangannya adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan dukungan dari dosen serta teman-teman di kampus. Ia berharap prestasinya dapat mendorong lebih banyak mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan keagamaan dan seni baca Al-Qur’an, yang merupakan bagian penting dari pendidikan karakter.

Kemenangan Taufik ini juga membawa dampak positif bagi kafilah Sumatera Selatan yang berhasil menempati peringkat kelima di MTQN XXX, dengan total perolehan medali yang mengesankan. Selain Taufik, kafilah Sumsel meraih tiga medali emas dan berbagai medali lainnya, menciptakan sejarah baru bagi provinsi tersebut.

Dengan prestasi yang diraih, Taufikur Rahman telah menunjukkan bahwa mahasiswa Pascasarjana INKHAS bukan hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki potensi yang luar biasa di bidang seni dan budaya. Harapannya, prestasi ini akan terus menginspirasi generasi muda untuk mengejar mimpi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat.