Kemahasiswaan

Mulyawan Gumilar Terpilih Sebagai Ketua IMPAS STAI Syamsul Ulum 2022/2023

Ikatan Mahasiswa Pascasarjana (IMPAS) STAI Syamsul Ulum Sukabumi, Jum’at 04 Nopember 2022 Menggelar Musyawarah Mahasiswa dengan Agenda LPJ Ketua IMPAS 2021/2022 dan Pemilihan Ketua Umum IMPAS Masa Bhakti 2022/2023 bertempat di Auditorium KH. Ahmad Sanusi, Komplek Syamsul ‘Ulum.

Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama Dr. Jasmansyah, M.Pd melaporkan bahwa MUSMA tahun 2022 ini adalah kegiatan pertama secara resmi dengan mengumpulkan seluruh mahasiswa Pascasarjana. Ia menjelaskan bahwa Organisasi Kemahasiswaan merupakan tuntutan UU dan Statuta STAI, dimana Organ Organisasi Kemahasiswaan merupakan Civitas Akademika yang strategis, guna mengakselerasi program Pascasarjana khususnya dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Diharapkan IMPAS ke depan dapat mengakselerasi program-program lembaga agar dapat bersaing dengan PTAI lain di Indonesia” Imbuhnya.

Sementara itu, ketua STAI Syamsul Ulum Dr. H. A. Suganda, M.Ag dalam arahannya mengingatkan agar seluruh mahasiswa mendukung program IMPAS, sekaligus ikut aktif dalam kegiatan IMPAS. “Mahasiswa jangan hanya datang, duduk, dengar, pulang. Tapi harus terlibat dalam berbagai kegiatan kemahasiswaan dan lembaga” pungkasnya.

Terpilih sebagai ketua IMPAS 2022/2023 Mulyawan Gumilar, Mahasiswa semester III Pendidikan Agama Islam dengan jumlah suara 34, sementara calon kedua dari prodi HKI Agus Hermawan berhasil mengumpulkan suara sebanyak 30. Ketua terpilih, Mulyawan Gumilar menyampaikan terima kasih sekaligus meminta dukungan semua pihak agar program IMPAS dapat berjalan sesuai rencana, Ujar Mulyawan yang juga guru SMA Pesantren Hatoy Kota Sukabumi.